25.01.2022
Как правильно выбрать душевую кабину

Как правильно выбрать душевую кабину

Сегодня душевые кабины больше пользуются популярностью среди покупателей, в отличии от обычной ванной, уходящей в небытие. Как ни прискорбно, ванная не так удобна и экономична, как кабина. Что привлекает потребителей? Это разнообразие моделей, разные размеры и разноплановый функционал.

Но при выборе устройства могут возникнуть трудности, связанные с желанием одновременно сочетать комфорт, цену, дизайн и функции. О том, как рационально подойти к приобретению и не ошибиться, расскажем в статье.

Как правильно выбрать душевую кабину

С чего начать

Важно понимать, что кабина будет вами использоваться для принятия водных процедур, а также станет главным предметом мебели в ванной. Поэтому при покупке, сосредоточьтесь на ее возможностях и общем впечатлении, чтобы не испортить интерьер.

Подумайте, что для вас первично, а от чего вы будете готовы отказаться. Например, люди часто покупают кабины, но не пользуются множеством опций. Потом наступает разочарование, что кабина занимает много места в маленьком пространстве ванной. Это начинает раздражать. Чтобы подобного не случилось, подойдите к выбору осознанно, взвесив все за и против.

Для начала определитесь, сколько квадратных метров вы выделите для размещения этого модного гаджета. Маленькая ванная точно не поместит джакузи, как бы вам этого не хотелось. Небольшие размеры помещения сильно ограничивают. Подумайте, какие функции предпочтительнее, а от чего вы легко откажитесь.

Что дальше

Рассмотрите варианты разных материалов и форм поддона. Бывают даже кабины, в которых нет поддона. Если его не будет, вам придется проводить дополнительные работы, обустраивать пол и производить другие не простые манипуляции, используя специальные инструменты. Готовы? Тогда вперед.

Как правильно выбрать душевую кабину

Поддоны изготавливаются из чугуна, стали, акрила (наиболее распространенные модели, стоят недорого, легко устанавливаются и выглядят стильно), фаянса и искусственного мрамора (стоят недешево). Металл соответственно надежнее, а акрил и другие материалы могут треснуть. Но акрил предпочтительнее, поскольку его можно ремонтировать, а остальные виды материалов придется сразу выбросить и покупать новое изделие.

Форма поддона бывает круглой — стильное решение для небольших ванных комнат. Если размеры комнаты позволяют, подойдет и прямоугольная конструкция либо джакузи.

Удобный вариант — кабина с бортиками, в которой можно присесть на корточки, как в обычной ванной.

Обратите внимание на способ открывания дверей кабины. В кабинах небольших размеров, чаще одна дверца. Но есть и раздвижные двери, их может быть две. Материал изготовления — стекло, полистирол. Они недорогие по цене. К сожалению, срок эксплуатации у них не длительный. Предпочтительнее не пластик, а все-таки стекло с закалкой, его не просто поцарапать.

Выбирайте кабину, исходя из своих финансовых возможностей и тех функций, которые вам необходимы. Посоветуйтесь с мастером по ремонту, чтобы понять, что для вас будет лучше. Купить легко, но потом сложно монтировать, поэтому смотрите сразу, что выгоднее, чтобы потом не жалеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *