01.08.2021
Ливневая канализация

Ливневая канализация

Обычно ливневая канализация применяется в комплексе с мягкой кровлей. В процессе монтажа крыши на поверхности кровли делаются специальные бассейны, в которых во время дождя собирается дождевая вода. В центре каждого такого бассейна устанавливается специальный дождеприёмник, имеющий форму воронки, соединяющийся фитингами с канализационными трубами. Вода по трубам сбрасывается в коллектор.

Ливневая канализация имеет свои особенности эксплуатации, которые всегда нужно учитывать при её монтаже. В зимнее время ливнёвка может замерзать в местах стока воды, когда после оттепели снова наступает морозная погода. Если замёрзнет выход, то в этом случае вода станет накапливаться внутри трубы, что может быстро окончиться повреждением стыков.

Ливневая канализация

Чтобы этого не произошло, рекомендуется на сливное колено устанавливать обогревающий кабель, снабжённый датчиком саморегуляции. Датчик срабатывает при падении температуры воздуха до уровня, определённого в настройках, включая обогрев, и таким образом, не давая воде замёрзнуть и закупорить льдом трубу.

Другой проблемой является образование конденсата на поверхности труб ливнёвки. Появляется он из-за разницы между температурой самой трубы, которая получает тепло от стен, к которым прикреплена, и температурой дождевой воды, протекающей внутри этих труб, и которая обычно холоднее. Скапливающийся конденсат начинает стекать вниз и со стороны кажется, что протекают стыки труб.

Подобный конденсат, если он образовывается в больших количествах, может повредить стену и проникнуть внутрь помещения, испортив в результате хранящееся там имущество. Чтобы конденсат не образовывался, ливнёвку нужно утеплять специальным утеплителем для труб. Между утеплителем и трубой не должно быть никакого зазора, что исключит возникновение конденсата на ней. Перед монтажом утеплителя трубу нужно хорошо обмотать скотчем, уделяя особое внимание стыкам.

Ливневая канализация

Ливневая канализация является важной частью кровельного покрытия многоквартирных домов, торговых центров, складских помещений, сделанного на основе мягкой кровли. Монтаж ливневой канализации нужно поручать только опытным профессионалам, прошедшим специальную стажировку и учебную практику. Ошибки при монтаже могут привести к затоплению квартир, порче товара и оборудования на складах, к нарушению рабочего режима на коммерческих и торговых объектах.

Источник: project-wc.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *