13.07.2020
Смена канализационных и водопроводных труб в квартире

Смена канализационных и водопроводных труб в квартире

Замена канализационных и водопроводных труб в квартире, пожалуй, самый проблематичный процесс из всех видов ремонтных работ, поскольку зависит от него не только ваш комфорт, но и комфорт ваших соседей, а квалифицированных специалистов для этого вида работ найти очень непросто. И даже высокое качество сантехнических материалов и устройств не уберегут вас от халатности и недобросовестности горе-работников. Надеюсь, что наш краткий экскурс поможет вам без лишних физических, моральных и, главное, материальных затрат пережить процесс сантехнических преобразований, сохранив при этом квартиру в целости и сохранности.

При проведении сантехнических работ необходимо отключить холодную и горячую воду, при этом данным процессом должно руководить уполномоченное ЖЭКом лицо (например, мастер). Не забудьте и о соседях, которых желательно предупредить о планирующемся отключении воды.

Смена канализационных и водопроводных труб в квартире

При замене водопроводных и канализационных труб в нежилой квартире советуем устанавливать и подсоединять сантехнические приборы только после того, как будут завершены все отделочные работы (дабы сохранить в целости эти самые приборы), к тому же устанавливаемые устройства должны быть легко доступны. При замене труб, нужно менять всю конструкцию, начиная от пола и заканчивая потолком, включая также и перекрытия.

При этом замену канализационного стояка желательно производить сразу после того, как будут установлены трубы водоснабжения, что исключит слив стоков с этажей, расположенных сверху. Советуем устанавливать трубы цельными, не используя соединительные части, при этом трубы можно оставить открытыми, а можно закрыть их панелями.

Смена канализационных и водопроводных труб в квартире

Труба для стояка должна быть шире, чем трубы, предназначенные для подвода воды. Обеспечьте необходимое расстояние непосредственно перед унитазом (не меньше 60 см), так и по его бокам (не меньше 40 см). Продумайте заранее расположение и высоту умывальника, зеркал, вешалок, чтобы удобно и комфортно в ванной комнате чувствовали себя не только вы, но и все члены вашей семьи.

Во все времена именно на сантехнику первым делом обращали внимание и при покупке, и при аренде жилья; так, аренда квартир, оборудованных качественной сантехникой, обойдется вам недешево, зато вы будете спать спокойно, не переживая о том, что сегодня лопнет труба с горячей водой, а завтра может прорвать трубу с холодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *